Tarta de Santiago

 TARTA DE SANTIAGO ( gâteau )

 

INGREDIENTS :

    250 grammes de poudre d'amande

    250 grammes de sucre

    5 oeufs

    zeste de citron

    1 cuillère à soupe de sucre glace

    beurre

    1/2 cuillère à café de cannelle

    1 moule de 22 cm environ et une croix de Saint Jacques en papier pour la décoration

PREPARATION :

    Préchauffez le four à 175 °c,

    Dans un récipient, mélangez le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et le zeste de citron. Mélangez bien à la fourchette,

    Ajoutez les oeufs et mélangez avec une cuillère ou une spatule souple, mais ne battez pas au fouet ou au batteur électrique,

    Beurrez le moule et versez la préparation,

    Placez la préparation au four à 170 °c pendant 50 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré.

    Laissez refroidir avant de démouler,

    Sur la tarte froide, placez le pochoir en forme de croix de Saint André et saupoudrez toute la tarte de sucre glace,

    Retirez soigneusement le pochoir pour que le sucre sur le papier ne tombe pas,

    Dégustez.

CONSEILS :

    Mettre dans le fond du plat un papier cuisson

    Si le dessus du gâteau cuit trop vite, le couvrir d'un papier alu.

Merci à Françoise L. pour cette recette qu'elle nous a fournie 

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Jean-Pierre LEGERON Merci de contacter Jean-Pierre pour toute fourniture ou pour toute demande d'information, à l'adresse E-mail ci-dessous: jplegeron@aol.com