FONDANTS AU CHOCOLAT ( gâteau )
INGREDIENTS : ( pour 12 petits fondants )
100 gr de beurre
100 gr de chocolat noir
80 gr de sucre
2 œufs
35 gr de farine
PREPARATION :
Faites préchauffez le four Thermostat 7/8 ou 200°
① Dans un saladier en verre, faites fondre le beurre et le chocolat 2.30 minutes au micro-onde.
② Ajoutez le sucre, les œufs cassées un à un et battez à l'aide d'un fouet souple.
③ Versez la farine en continuant de bien battre l'ensemble.
④ Posez le moule (12 formes) sur la grille froide du four, répartissez le mélange dans les formes et faites cuire 10 mn dans le four thermostat 7/8 ou 200°
⑤ Laissez tiédir avant de démouler, vous pouvez les déguster tiède, l'intérieur sera coulant, froids, ils seront moelleux.
Servez les nature ou accompagnés : D'une crème anglaise, de confiture d'orange ou d'une boule de glace vanille.
NB : Pour faire dans un moule à manqué de 26 cm doublez les proportions.
FACULTATIF :
Vous pouvez torréfier des fruits secs, cacahouètes, noisettes ou autre choix, dans une poêle à sec quelques minutes en remuant souvent. Ensuite écrasez au mortier ou dans une poche à l’aide d’un rouleau (peut être fait à l’avance et conservés dans un pot de confiture vide).
Mettre 30 gr dans la pâte, mélangez bien et parsemé 20 gr sur le dessus des 12 petits fondants (avant cuisson) Puis avant de servir saupoudrez de sucre glace. Pour faire dans un moule à manqué de 26 cm doublez les proportions..
( Merci à Nadine B. pour cette recette qu'elle nous a fournie )