Far breton aux pruneaux

 FAR BRETON AUX PRUNEAUX

 

INGREDIENTS :

300 g de pruneaux dénoyautés

100 g de sucre semoule

120 g de farine

4 œufs

50 g de rhum ambré

500 g de lait

½ pincée de sel

30 g de beurre ( pour le moule )

 

PREPARATION :

Faire tremper les pruneaux dans le rhum pendant 1 heure

Préchauffer le four à 180 degrés

Egoutter les pruneaux et conserver le jus restant

Dans un récipient, mettre tous les ingrédients ainsi que le jus de macération

Mixer pendant 1 minute

Beurrer le moule allant au four, et y verser la préparation

Disposer les pruneaux égouttés sur la pâte

Cuire au four à 180 degrés pendant 50 minutes environ, la lame d’un couteau devant ressortir sèche.

 

( Merci à Françoise L. pour cette recette )

 

BIENVENUE SUR LE SITE OFFICIEL DES  MARCHEURS DE CHATEL

Contact

Jean-Pierre LEGERON Merci de contacter Jean-Pierre pour toute fourniture ou pour toute demande d'information, à l'adresse E-mail ci-dessous: jplegeron@aol.com