Cake kaki

 CAKE KAKI ( gâteau )


Cake Kaki, Sarrasin, Noix, Épices   (moule 23cm)

 

Ingrédients :  

 -75gr de farine de sarrasin

 - 150gr de farine

 - 1 càc de poudre à lever

- 100gr de cassonade blonde

 - 1 pincée de sel - 1+½ càc d'épices spéculoos

 - 200gr de purée de kaki

 - 2 œufs

 - 70gr d'huile neutre (maïs)

 - 110gr de crème liquide (35%)

 - 30gr de rhum brun

 - 80gr de cerneaux de noix

 - 80gr de raisins secs

 

Préparation :

   Purée de kaki :   choisir des kakis très mûrs (mou et non astringent), laver, sécher, couper en morceaux sans éplucher, mettre dans un bol profond, réduire en purée au mixer plongeant.

   Beurrer le moule à cake.  Préchauffer le four à 180°

   Dans un plat mettre les farines, la levure, le sucre, le sel et les épices,

   A l'aide d'un fouet mélanger à la main pour homogénéiser les poudres. 

    Dans un grand bol fouetter ensemble, à la main, la pulpe de kaki avec les oeufs, l'huile, la crème et le rhum. 

   Couler le mélange liquide dans le plat et mélanger la pâte rapidement à l'aide d'une spatule ; inutile d'insister, la préparation doit être homogène mais non battue,

   Ajouter les noix et les raisins, mélanger. 

   Couler la pâte dans le moule, 

   Enfourner pour 45 minutes, la lame d'un couteau doit ressortir sèche. 

   Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

 

Merci à Catherine N. pour cette recette qu'elle nous a fournie ) 

 

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